о мере твёрдости

В омуте серого быта,
В лодке из чистых листов
Смотрим в туманы больших городов
И проклинаем корыта.
В розницу, оптом - подарено всё:
Томные взгляды свиданий,
Тонны просоленных ветром преданий,
Разум - и тот не спасён.
Страшен оскал общепринятых слов!
Парус ловчей навостряем.
Гоним сквозь шторм за Миклухо-Маклаем
Не различая портов.
Не узнавая держав,
Стыков границ непреложных,
Не соблюдая законов дорожных,
Магию чисел поправ.
Плох наш кораблик...далёк
Светлый маяк Аполлона...
Крепче! Не бойся наклона!
Все мы - с запасом и впрок.


Рецензии