Месть

Беззащитностью от неизбежного,
От разящего напролёт,
Непонятная,милая,нежная,
Не укроешь вишнёвый рот!..

И любимая,и нелюбимая,-
Роль игрушечной травести!
Лучше,право,пронёсся бы мимо я,-
Кровью меченного - прости!..

Много проще - поклясться мне истово
Обуздать полудикий пыл,
Пригубить пол-бокала игристого,
Чешуёй шелестящих крыл,

Приобняв,отогнать все мгновения -
Соль отчаявшихся обид,
Но в разгар своего воскресения
Буду словом твоим убит!
                2009 г.


Рецензии