Размышления о вечности и конце света

Среди галактик и миров,
Туманностей, вселенных млечных,
На протяжении веков
Кружится бабочкой беспечной
Планета в платье голубом.

Мы лишь мгновение живем
В том сложном, непонятном мире.
Виток один назвали днём,
А годом – оборот пошире.
И говорим: «Земля – наш дом».

Проходят эры и эпохи,
Сверхновых звезд мерцает свет.
Не замечая суматохи,
Не раскрывая свой секрет,
Земля несется сквозь столетья.

Нам не дано понять, измерить
Масштаб пространства и времён.
Пророки, тише! Будем верить:
Конец нам не определен.
И не совьется в узел петля.
27.11.2009

(иллюстрация из инета)


Рецензии
Да, мы лишь мгновенье в этом мире...но будем верить!...

Ваджо   04.05.2010 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание ))

Любчинова-Чуенкова   04.05.2010 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.