Опустите, псы, голову...

Опустите, псы, голову!
Горе луковое, покойся с миром.
Плоскостопные танцы кончились этим днем.
Твоя мечта
Окончательно и бесповоротно сгнила,
Придуманный золотой город порос быльем...

Опустите, псы, голову!
Отсудите минуту молчания,
Заросла дыра благодати, не черпать дары.
Горе луковое, дурачок,оступился нечаянно,
Злополучное слово просыпал на тлен травы.

Соты сонных лиц ждут откровения и кровостока,
По трубам течет красная, живая,ее не счесть,
Голова в бубенчиках не гниет, ей одиноко,
Хочется слов просыпать, это и будет месть.

Отлежали,псы,спины,трясет с похмелья,
Наутро высыпавшая роса - спелый яд.
Горе луковое, солнышко,завещал веселье,
Проходя эту бездну бежевую наугад.


Рецензии