О, солнце!

О, солнце, освети мою дорогу!
Ты знаешь, девушку красивую люблю.
Но не достичь вовек её порога,
Ведь без тебя её я не найду.

Твои лучи укажут мне селенье,
Что ночь тихонько спрятала от глаз.
Её любовь для сердца утешенье,
А голос, что нежнейший в мире глас.

В котором ручейки своим журчаньем
Сливаются с мелодией весны.
А птицы своим дивным щебетаньем,
Приветствуют весенние цветы.

Как устоять и не искать дорогу,
В селение, где милая живёт.
Ах, солнце доброе, приди мне на подмогу,
А то другой, боюсь её найдёт.


Рецензии
Пишите,Трувор!Красиво получилось!Только я вас не пойму,вы или хотите найти свою любимую или "устоять и не искать дорогу"?Анна.

Анна Трувор   27.11.2009 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.