Лебедь

Я лебедь, и крылья мои сильны,
И ветер моё шевелит оперенье.
Я слышу сквозь сон колыханье волны,
И шорох любой, и любое движенье.


Не сможет подкрасться ко мне браконьер
В предутренний час, выходя на охоту.
Я столько раз брал воздушный барьер,
Когда этот зверь уже шел по болоту.


Без сильных клыков и острых когтей
Он смерть мою нёс за своими плечами,
А я уводил его от детей…
И пули свистели, и птицы кричали…

Я лебедь и крылья свои не сложу.
Впредь будет держать меня синь небосвода.
Я все свои силы и душу вложу
В полёт к облакам под названьем «свобода»


Рецензии