Зимний ангел

Ангел с мерцающим светом на стертых крылах
Выбил окно, в темной комнате стало свободней
Или дышать или знать - пробуждения страх
Так не приходит, а вечно кого-то приводит.

Ангел с губами из пепла, тихонько пойми -
Сердце болит от своих поименных укусов.
Хлопает дверью зима и уходит на миг,
Чтобы вернуться как повод поспорить о вкусах.

Ангел с летающей искоркой в умных глазах
Бросил ожог, как упрек на холодную кожу.
Сделай же так, чтобы в танце слились полюса,
Чтобы зима никого не смогла потревожить...


Рецензии