Воздух истому лепит

Звукопись, звонопись, рукопись – стой
Не принимать дары – не урок не грех,
Не расстегнуть ворот рубашки для той,
Этой, того, этого – курам на смех

Вся свобода совести, совесть свободы
Пряничком выкатишься, побежишь вослед
Стать ожиданием рухнувшего небосвода,
Или понять, что небосвода нет

Если молчанье –покой, то слово – страсть,
Прожигающая до скелета, рвущая слепо
Только бы не упасть в чумную грязь,
Только бы дотянуться до света


Рецензии