Поэт

Поэт, ты, не забыв о чести,
Великими словами на листке
Клятву добру принес, и стал известен,
Весь смысл, передав в одной строке!

На алтаре, в последний долгий путь
Тебя проводят близкие, друзья.
И может быть, когда-нибудь
Они поймут, поэт погиб не зря!

Ты находил, лелеял и растил
Надежду у простых прохожих.
И душу изливая, веселил
Средь нас различных, находил похожих.

Свою надежду до конца берег
Листком, помятым в потайном кармане
И кто прочел, тот больше жить не мог
Не приклоняясь пред великими словами.


Рецензии