Афганская

Афганистан, или Вьетнам,
Судить кому, наверно, нам.
Была нужна, иль нет, война,
Не наших мальчиков вина.

Безропотно шли на убой,
Считалось, будто это бой.
Лить человеческую кровь,
Увы, правителям не вновь.

Сыграв кровавое ворам
В театре выдуманных драм,
Ушли со сцены все войска,
Свинцом залечена тоска.

Кто выжил, стреляный в излет,
Того противник в плен берёт,
Не знает мать, что жизнь дала,
Жизнь эта сыну не мила.

Не выкупить у диких гор,
В чужой стране - чужой позор.
Кто в передрягах уцелел,
Не смеет жить, как раньше смел.

Грудь в орденах, а инвалид,
При всех чинах душа болит,
Откроет, шествует беда,
Россия стонет, как всегда.

Никто не знает, как помочь,
Чтоб днем стал день,
Лишь ночью – ночь.


Рецензии