Сшить покров...

Это счастье иль работа?
Предстоит мне стать портнихой,
И парчовой позолотой
Засиял мой домик тихий.

Реки ткани расплескались
Половодьем необъятным,
Из блестящих мягких далей
Нет теперь пути обратно.

Сшить Покров – в моих ли силах?
Хватит опыта, уменья?
«Боже, сжалься и помилуй!»
Повторяю я в смятении.

Ножницы – как пасть у львицы,
Быть не может по-другому…
Как бы мне не ошибиться,
Не отрезать по косому.

От «короны» до «цветочка»
Пролегает долевая.
Кисти – их на уголочки,
А края я подшиваю.

Лишь иголка мне подруга,
С ней умею обращаться,
И рубец теперь по кругу
Бахромой стал закрываться.

Так, к исходу дня шестого –
Уж не чудо ли свершилось:
Предо мной Покров… готовый!
Неужели получилось?!



Фото автора


Рецензии
Евгения, ты мастер на все руки! И шить умеешь и стихи писать и младшее поколение воспитывать! :-)
Красиво получилось! На это нужен талант!
С улыбкой и теплом - Владимир.

Владимир Грибановский   09.12.2009 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.