Кризисное время

Мне трудно вспомнить, было ли
когда-нибудь некризисное время?
вся жизнь моя сложилась так,
что я всегда несла финансовое бремя...

Ведь если вспомнить весь мой путь,
такого не было момента,
когда бы был хоть кто-нибудь,
кто б денег дал без всякого коммента...

не для того я это говорю,
чтоб кто-то пожалел бы,
а потому, что есть по жизни кое-что -
я счастлива, когда творю.

творить нетрудно мне давно,
я с детства чем-то занимаюсь,
но, правда, только для себя...
не для других я так стараюсь...

но чувствую, пришло уж время изменить,
развить все то, что мне дано природой,
и рисованью научить,
как то положено народом.

Хочу я многое понять,
как делают такие штуки,
и научиться управлять
своим талантом по науке...

Ты скажешь, надо ль начинать
учиться этому, да в возрасте твоем,
но я скажу , когда ж начать,
ведь жизнь идет уж под другим углом...

Вся жизнь моя сложилась так,
что было мне не до развития талантов,
хочу начать сейчас, пока есть время,
не потерять его бы безвозвратно...

теперь я понимаю, бизнес, видно,
совсем не то, к чему я рождена,
к себе пора вернуться и обидно
не будет мне, пора моя пришла...

развить свои способности, таланты,
и сотворить все то, зачем ты рождена,
мне хватит времени на все, на танцы,
и пение, и на рисунки и стихи,
ведь жизнь так прекрасна и длинна!


Рецензии