Трагедия первой жены

                Истоки трагедии --- противоречие между существованием ... назревшего требования и временной объективной немозможностью его осуществления;
чрезмерная активность трагического героя и...
                Ю. Борев
                Первая жена --- это камикадзе.Только тем выплачивают потом деньги, а первым жёнам в России, во всяком случае, не выплачивают "посмертно" ничего,предлагая вспоминать всё хорошее, что было в молодости.         
                к. А.А.А.
                Я пришла к тебе слишком рано.
                Так вот к людям приходит гений.
                Так Христос спустился на Землю
                И земляне его распяли.
                Я пришла к тебе слишком рано:
                Лишь слезами сердце умыла,
                И насытила дух свой криком,
                И судьбу создала плохую.
                И врагам я не пожелаю
                Пережить бездетность , насмешки,
                Нищету,крутизну свекрови,
                Недоверие злое свёкра,
                А ещё беспомощность мужа;
                Я пришла к тебе слишком рано
                И уйду в голубое небо,
                В высоту, к облакам священным!
                Но когда, подобная Богу,
                Я с победой вернусь на Землю,
                То судить всех буду по-царски
                И какой мне меряли мерой,
                Такой мерой и я отмерю.
                2008г.       
               

               


Рецензии
Ух, как теперь окружена
Крещенским холодом она!

Игнатий Белозерцев   26.05.2011 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Игнатий, люблю классику.

Лесная-Иванова 4   27.05.2011 13:13   Заявить о нарушении