Ночь прошла...

Лишь накануне Небеса - осколками у моих ног,
Смятением Души низвергнутые молча ниц...
И тени рваные волнений - в мой чертог
Стремились, будоража мыслей верениц.

И сон тревожный, уносящий тупо в боль,
Саднит, не умолкая,сердце,спрятав стоны.
Плачевная, в страданиях,эмоциях, юдоль
И струн в томлении сердечных перезвоны...

Луч солнца осветил растерзанное тело,
Исчезли и растаяли полночные страданья,
Зерно Надежды проросло, где ныло и болело,
И с Верою Любовь рисует счастья очертанья.


*Чертог -" м. палата, храмина, хоромина, большой и пышный покой,великолепного убранства комната; чертоги, дворец, палаты, внутренность богатого дома. Брачный чертог. Царский чертог, стар. возвышенное место в Московском Успенском соборе, где венчались наши цари. И возведет (митрополит) царя на чертожное место, на чертог, стар. Чертожник, обитатель чертогов; | род дворецкого, церк.; | жених, церк."   Словарь Даля.

*Саднит - "саднить - С'АДНИТЬ , саднит, ·безл. , ·несовер. ( ·разг. ). О болезненном ощущении при раздражении, воспалении в стертом до крови, раненом, оцарапанном месте или в горле."   Толковый словарь Ушакова.

*Юдоль - "ж. юдолие ср. церк. лог, разлог, дол, долина, удол, раздол; | *земля наша, мир поднебесный. Юдоль плачевная, мир горя, забот и сует. Завеща Бог смиритися всякой горе высоцей и холмом... и юдолиям наполнитися в равень земную, Варух. V, 7. Юдольная суета сует. Юдольник, юдольница, житель юдоли, земли."   Словарь Даля.


Рецензии
Сложное по структуре, но понятное по настроению и мысли. Очень люблю такие стихи. С уважением, Лиля.

Лилия Троицкая   30.12.2009 19:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Лилия,что заглянули...
С НОВЫМ ГОДОМ Вас !!!!!!!

Азорэль   01.01.2010 11:59   Заявить о нарушении