Созвездие Плеяд

СОЗВЕЗДИЕ ПЛЕЯД
( из цикла «знаки Зодиака»)


 – А… привет!..
Я тебе улыбаюсь…
но ты в прошлое
             погружена.
Заслонила тебя
             ледяная
бесконечных морозов стена.

            Понимаешь,
                я не виноват –
            сам сегодня
                ощутил впервые:
            синий луч
                созвездия Плеяд
            подарил мне
                радости земные…

Ничего наша встреча
           не значит –
целый год
           пролетел над плечом…
Я иду…
           а душа моя плачет
самому непонятно о чём…

            Снежный океан
                усилил тьму…
            Липы серебристые стоят…
            Монолог,
                не нужный никому,
            слышит лишь
                созвездие Плеяд…

Угощать меня
           прошлым не надо –
навсегда
           разбежались пути…
Поднимаются
           выше Плеяды…
Значит, время
          настало уйти.

           Лишь весной
                изменят свой наряд
           липы…
                а пока – мороз трескуч…
           Понимаешь,
                я не виноват,
           что иду
                на этот странный луч…

Замерла –
           как стена ледяная –
уходящая жизнь
           предо мной…
Я тебе
           издали улыбаюсь,
исчезающей
           за пеленой…

           Не спеши
                за отголоском дня
           уловить законы бытия…
           Падают
                снежинки на меня
           прямо
                из созвездия Плеяд…


Рецензии