Эпилог

Я проиграл. Я сознаю.
Наверно был не прав. Я каюсь.
Под шум дождя я сам с собою помолчу,
И в мире лжи навечно жить останусь...
Я ничего не рассказал, ни чему не научил.
Раскаянье прошло сквозь непогоду,
И отложилось в письменах, когда забыл.
Я неумело дрался за свободу.
Не мог сражаться наравне с великими,
Которые прошлись по миру  раньше.
Наверное, слабак.  Но силами своими
Пытался показать я мир без фальши.
Я проиграл задолго до начала,
Теперь читателя отпускаю. Иди!
Быть может, я простой урок оставлю:
Поражение всегда... предрасполагает к исповеди.


Рецензии