На пепелище

Закрыта тема. Я потерян.
От полымя святой войны
Давно я прячусь и глупею.
В огне мне хорошо всё время
В дыму чихая видеть сны…
Нас миллионы. Мы сгораем...
А может я один. Не знаю.

На пепелище наших мыслей
Собралась идиотов  стая.
Им интересно посмотреть
Что мы в огне тогда решали...
Как догорали до конца,
Как плавились в народных мненьях.
Мои стихи - обычный шлак.
Я понимаю - я не гений.
Хотел я просто показать,
Что стало с миром в наше время.
Ну а теперь - тебе решать.
Тебе взывать всех к пробужденью!
Не психопатам, не дебилам!
Не тем, с закрытыми глазами,
Что мир  родной считают милым.
Им не дойти до ворот рая...
Тебе. Всегда я думал ты обычный.
Поймёшь меня, ну может, посмеёшься.
Но никогда не будешь безразличным,
И за дела хорошие убьёшься.
Как я. Я тоже был обычным,
Пока не стал совсем другим случайно.
Наверное, я  был самокритичен,
В пожаре мыслей  догорая...


Рецензии