Девочка и медведь

ДЕВОЧКА И «МЕДВЕДЬ»


Девочка плачет… страдает,
накрывшись подушкой,
прячет лицо от меня…
Жаль расставаться, конечно,
с любимой игрушкой,
детство
на взрослость менять…

     Как ты любила петь,
     без устали играла…
     ритм жизни принимал
     космический размах…
     И друга своего
     «медведем» называла,
     поскольку был пацан
     немного косолап…

Вдруг оказалось:
наивность твоя улетела –
сказки нарушился ритм…
Девочка плачет…
Вот так и кончается детство…
Солнечны
слёзы твои!

    И на пороге сна,
    февральской ночью вьюжной,
    к тебе придёт пора
    действительно прозреть…
    Однажды твой «медведь»
    устанет быть игрушкой,
    почувствует, что он –
    не маленький «медведь»…

Не отказаться
от праздника полночи душной,
от молодого огня…
Девушка плачет, как в детстве,
накрывшись подушкой,
прячет лицо от меня…

     Конечно, мы поймём:
     тут дело – не в обиде…
     ты скоро о других
     надеждах будешь петь…
     Сил наберёт весна…
     И ты сама увидишь,
     что в сердце у тебя –
     единственный «медведь»…


Рецензии