Настоящая любовь

Настоящей любви нет предела,
Долог путь до нее, долог путь.
Сокровенная тайна священна,
Не позволь ты себя обмануть.

Без нее же пуста и обитель,
И на сердце скребется тоска.
Подползает к нам змей-искуситель,
Наша доля по жизни горька.

А какой же достойный критерий,
В чем мерило пространства любви?
Чтоб она никогда не остыла,
Чтоб горели надежды огни?

То взаимность – вот верный источник,
Без взаимности нет и любви.
Вот мерило без призрачных точек,
Ты взаимность однажды найди.

И люби, ты люби без обмана,
Без оглядки, не жди и наград,
Лишь вперед устремись, в совершенство,
У любви нет дороги назад.

И пространство свое наполняя,
В окружающий мир ты неси.
Бесконечности лик постигая,
Трансформируй  и людям дари.

8 апреля 2009 года

 

 


Рецензии