Ревнивая осень

Ревнивая осень для песен куплеты
До одури пишет в пропахшие дни.
Из листьев сентябрьских цветные береты,
Надели бесплатно на голову пни.
Мечты оказались на грани размола.
Лишь память глядит ещё с летних страниц.
Так громко уже не поёт магнитола,
В лесистом гареме летающих птиц.
В логу ощущаются запахи пива,
Броженье от сырости ночью и днём.
У озера плачет согнутая ива,
Как грешница,перед святым алтарём.
Листочков неспешно плывёт бригантина,
Включил ветерок приглушённый мотор.
И чудится,что на угоре калина,
Покроет всю местность в огнистый шатёр.
Дрожит в паутинке бездомная нежность,
Она утеряла спасительный кров.
И хочется кануть в глухую безвестность,
Зарывшись печалью осенних стихов.


Рецензии
Очень напевно,плавно так.Словно порывы ветра или волны накатывают на берег.Здорово.Спасибо.

Лидия Ракуц   07.10.2010 20:04     Заявить о нарушении
Благодарен за теплоту рецензии! С лучшими пожеланиями - Володя.

Владимир Мошонкин   07.10.2010 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.