В старом замке

В старом замке бродят тени,
В старом замке тишина,
Там плетут молчанья сети
Позабытые слова.

Виден свет зеленоватый
От гнилых оконных рам.
Человек там жил богатый,
Не отдавший дань Богам.

Стёкла выплыли из окон
И по замку тихий гул.
Чей-то длинный,белый локон
За дверями промелькнул.

Половицы скрипом взвыли
От знакомых им шагов,
Видно стены не забыли-
Здесь безмолвие Богов.

И под старой черепицей
Гнёзда ласточки не вьют,
Безнадёжно здесь молится
Здесь давно уж не живут.

Тихо всё,как будто в склепе,
Бал теней,горит луна,
Скрипки томные сонетты,
Не слышны,повсюду мгла.

Только тень больного графа
Молча плачет по утру,
Когда солнце растворяет
Ненависнейшую мглу.

          2006г.


Рецензии