Сестре Ларисе

Я долго ждала всех условий,
Теперь пора взяться за дело:
Поправить должны мы здоровье
Для крепости духа и тела.

Созрели нам нужные травы
И росы на них все упали...
Уж я соберусь завтра, право.
Давно мне задание дали.

Сестре соберу подорожник,
Растет он у нашей беседки.
Бывает он многим помощник,
Нужна же ромашка соседке.

И вот новолуние завтра,
Для сбора день самый удачный.
С сестрой мы решили что завтрак
Придется не съесть. Однозначно.

Я рано уйду на прогулку,
Проводит сестра на дорогу...
Возьму и корзину и булку
И с ветром шагать буду вногу.

Ну что же, вернусь я не скоро,
Боюсь нелегко будет. Морось...
Мне травы искать надо споро,
Придется покланяться в пояс.

Речная цветущая пойма
Над всем здесь взяла превосходство,
Но весело мне и спокойно,
Я знаю своё там господство.

Траву поищу луговую,
Для сердца мне нужен адонис.
Найду себе травку лесную,
Завидовать станет Дионис.

А клевер! Растет он повсюду,
Усердно искать не придется;
Всегда одолеет простуду
И нежно сосудов коснётся.

Придется зайти и на поле.
Попала в корзину ярутка!
Подействует сразу, но вскоре
Раскроется все. Это шутка!

Лесная опушка без мяты?
Спокойствие даст нам мелиса.
Ускорю шаги я у хаты,
Навстречу мне выйдет Лариса.


Рецензии