Куда идти? На Павловскую, ясно!

                Люсе Самощенко

Есть состояние особое души,
Когда она –
                душа –
                вся в радужном покое…

Что это значит?
                Что здоровы малыши;
Что жизнь детей наполнена любовью;
Что муж любимый –
                вот он! –
                жив-здоров;
Что мама мирно смотрит телевизор;
Собаки не грызутся во дворе,
А старый чёрный кот
                блаженно
                лапы лижет…
Что есть вино домашнее, своё,
И скатерть-самобранка –
                холодильник;
Что есть он – этот радужный покой
На Павловской.
                Зачем нам Пикадили?

…На Павловской как вишни расцветут,
Так всё ущелье –
                в головокруженьи!
А виноградники какие тут?
И – полное отсутствие движения!

Там иногда появится чужой –
Собаки тАк его, любя, облают,
Что Павловскую дальней стороной
Он обходить полжизни не устанет!

Сюда не забирается норд-ост,
И раньше всех тут наступает лето.
Сосед соседке тут –
                желанный гость,
И солнце по-особому тут светит…

Тут много лет живут мои друзья.
И пусть мы собираемся не часто,
Когда в Новороссийск срываюсь я –
Куда идти?
                На Павловскую, ясно!

Мы потолкуем допоздна за жизнь,
Затянем вслух укрАинские песни…
Ну что дороже этого, скажи?
И, слава Богу,
                что мы можем –
                вместе!

…На Павловской всегда у родника
Хоть кто-нибудь,
                да вслед тебе посмотрит.
Махни в ответ…
                Уходишь? Ну, пока.
Что – загрустил?
                Бывает, друг.
                Не спорю…


…Есть состояние особое души,
Когда она –
                душа –
                вся в радужном покое…

Верши, Господь, дела свои, верши!
Благослови нас всех своей рукою…


Рецензии