Поступь Весны

Деньки настали светлые,
Всем будет веселей!
Февраль умчался с ветрами,
Март ходит у дверей.

Зима теперь хоронится
В сугробах по лесам,
Да стужа с поля ломится
В часы ночные к нам.

Бывает, в марте с инеем
Вдруг утренник придет.
Мороз ночами длинными
Всё кружево плетет.

Те кружева чудесные
Брильянтами усеяны,
Как звездочки небесные
В лесных кудрях затеряны.

Укрыты лужи стеклышком,
На речке толстый лед,
Зато дневное солнышко
Тепло нам принесёт.

Стряхнется с веток кружево,
Холодных льдинок вязь.
Весной природе сужено
С зимой нарушить связь.

Сияет солнце нежное,
Тюль из лучей развесило.
Земля с надеждой свежею
Апрель встречает песнями.

Синь неба откровенная
Заметнее в глуши.
Попевку птиц весеннюю
Звон капель заглушил.


Рецензии