Учиться любить зиму...

             1.

Учиться любить зиму,
Учиться любить осень.
Пока что еще поправимо,
Пока что тоску сбросим.
Со счета, того, однажды,
Увиденного в Эмпирее,
Такое не с каждым, и с каждым -
Вспять время течет быстрее.

Вдогонку в скачках буден
Мелькнет, и навек сгинет.
Подсуден и не подсуден
Тот, в ком мечта остынет:
Замерзнет как те зимы,
Замерзнет, как та осень….

Рыжие кудри Богини и
Ветра Ночного проседь.

                05.11.07.

                2.

Проседь ночного ветра
В моих волосах осталась,
Пока, что еще чуть заметно,
Пока что совсем малость.
Теперь мы с ним братья-сестры
Из одного круга,
Где безвременья версты..
Подруга и не подруга,
Затейник и не затейник
Забава и не забава…

Ночь, как уход в понедельник -
На день не имеет права.

                03.12.07.
 


Рецензии