Гениальные вещи

Мы видим во сне гениальные вещи,
Когда Жизнь сама нам поблажки даёт,
И хочется больше подумать о Вечном,
Чтоб в Мире другом продвигаться вперёд..

Вчера мне почудилось вдруг на мгновенье,
Когда я пришёл в свой Родительский Дом,
Что Мама и Папа вновь варят варенье,
Совсем позабыв об их «мире ином».

При этом ведутся горячие споры,
В которых не хочет никто уступать!
И, чтоб избежать назревающей ссоры,
Я их положил на большую кровать
И сделал массаж им спины неглубокий,
Который всех сразу сумел примирить,
Но тут зазвонил телефон ненароком,
Заставив в реальность меня возвратить…

А ночью действительно сон мне приснился:
Как будто гуляю в своём я дворе,
Споткнулся о что-то, немного «разбился»,
И сразу же Мама подходит ко мне.

Красивая страшно! И в дом приглашает,
Всё сзади следя, чтоб я правильно шёл,
Даёт наставленья, немножко ругает,
Но рад я безумно, что Маму нашёл!

И так окрылён этим счастия чувством, 
Бегу на этаж свой, звоню без конца,
Пока не выходит, одетый со вкусом, 
Мой Папа с родными чертами лица
И в дом нас двоих приглашает галантно
Как верных друзей и желанных гостей,
Сажает за стол, угощает пикантно
И больше молчит, ожидая вестей.

Лишь Маме моей говорит он с упрёком,
Что часто ошибки преследуют нас:
Она не ценила Души в нём широкой, 
И в Папе Писатель - Романтик угас...

Чтоб ссоры родителей не наступило,
Я делаю Маме волшебный массаж,
А сам говорю: не погасла  та сила,
Что Вашего Сына влечёт, как мираж!

Подольский – Поэт к Вам пришёл всей персоной,
Готов кое-что о себе рассказать!   
Но тут "разразился" звонок телефона,
Не дав мне свой стих им во сне прочитать...

28 июля 2008


Рецензии
Красиво и грустно.Спасибо.

Сабрина Ларина   01.02.2017 00:56     Заявить о нарушении
Вы правы, Сабрина! Красиво, но с грустью
Я стих непростой этот сам создавал,
Как будто опять окунулся в те чувства,
Что с Мамой и Папой тогда ощущал,
Во сне их увидев однажды обоих,
Как будто они всё со мною живут,
Зовя, как и раньше, их Виктора к бою,
С чем смелые люди лишь к счастью плывут...

Виктор

Виктор Подольский2   01.02.2017 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.