Ноябрь на осень непохожий

Ноябрь на осень непохожий
Россия ждет своей зимы.
Осенний городской прохожий.
Устали от дождей и мы.

Устал и голубь. Мостовые
дождем и грязью залиты.
Промокшие городовые,
И арматурные кусты.

Сама природа ждет чего-то.
Где ж из Лапландии привет?
Или на снег иссякла квота,
Где Нострадамуса ответ?

Плюс шесть. Плюс семь. И не снежинки.
Нет солнца. Жизни кутерьма -
Такой ноябрьской картинки
Еще не ведала Зима!


Рецензии