Моему родному папе

Родной мой, дорогой мой папа!
Я в первый раз зову тебя, отец!
Я сам давно у твоих внуков – папа;
А для тебя я всё еще птенец.

Хотя давно уж оперился;
Но только вот недавно я родился –
В Иисусе во Христе рожден,
А значит, я спасён и исцелён!

Тебе, отец, я так желаю счастья,
Как мне Небесный мой Отец – любви!
В тебе хочу принять особое участье –
Ведь я рождён от твоей плоти и крови…

Но, папа, я рождён и от любви Иисуса
И возлюбил меня Господь и спас!
Он дал мне вечной жизни свет!
О, это чудно!

И Он сказал, чтоб я молил за вас!
О, я молю Его и умоляю
О, Боже Правый, мой отец во тьме;
Пошли ему светильник Твой

И пусть во славе
Вдруг явится Иисус ему во сне!
И скажет Слово:
« Чистые лишь сердцем
Узрят Меня –
Увидят Свет!»

Дарует Он тебе, о мой отец, прозренье
И воссияет свет в тебе!
Иисус есть Свет и нет в Нем тьмы;
А свет есть жизнь твоя, отец.

Сказал Господь:
«Встань, спящий, воскресни из мертвых
и осветит тебя Христос»
Я приношу особую молитву
За моего отца земного;

Отца Небесного прошу
Во имя Сына Иисуса!
Отца, Отец Небесный, я люблю –
Открой ему глаза и очи сердца!

Коснись, о Дух Святой, его –
Пусть настежь распахнется дверца:
И Иисус-Любовь войдет в нее!

В него войдут спасенье и прозренье!
И мой отец, мой папа, наконец
Вздохнет и скажет с умиленьем:
«О, я благодарю Тебя, Небесный мой Отец!»

Я жду, когда отец мой
Вдруг очнется ото сна
И пробудясь, поймет,
Как сладостно и чудно,
Когда есть Бог Отец
И любит Он и ждет;
Когда есть Сын Иисус,
Отдавший жизнь Свою Святую
За грешников, за всех за нас
И изменивший жизнь нашу земную –
Тем, что от ада спас!

Он даровал нам вечной жизни
                Солнце,
Что светит всем спасенным
                На века!

И не готовься, папа, ты к могиле
Готовься к вечной жизни –
                К Божьей силе,
Которая войдет в тебя!

Она войдет и превозможет
Усталость, страх, неверье, смерть.
Господь дары духовные умножит,
Чтоб смог ты, папа, одарить нас всех!



6:35 – 7:25    6.08.04 г.


Рецензии