Я по тебе скучаю, мам...

Мамуль, скучаю – не могу!
Эх, мне бы крылья вместо рук.
Дни, как дрова, рублю и жгу –
Вон сколько этих дров вокруг.
…Рисую дом.
                Ты помнишь, ма,
Как я любила рисовать?
Рисую дом.
                А там – зима,
Фиалки, кошка и кровать,
Подушки, покрывала, плед,
Вина бочонок,
                скрип двери,
Ты – у окна…
                Жаль, папки нет.
Случилось, что ни говори…
Мамуль, а помнишь, как тогда
Все вместе,
                в кухне,
                за столом
Мы «Галю» пели?
                Помнишь, да?
Как уплетали борщ потом?
Как ты пекла нам пироги,
Каких никто не напечёт?
Как папка мыл нам сапоги?
Как мы встречали Новый год?..
Мы с Риткой ссорились всегда
И друг без друга –
                не могли…
Промчались годы ли, года -
Мы разошлись, как корабли,
Разъехались по всей стране –
Теперь попробуй, собери…

Ты не волнуйся обо мне,
Тут - снег, морозы, снегири!
Тут – Кремль,
                Москва,
                курантов бой,
Метро, работа, дом, друзья.
Тут, мамочка, -
                любимый мой,
Тут радость поздняя моя…

Бог смотрит пристально на нас,
Качает сверху головой:
Он видит – я с тобой сейчас!
Ты слышишь,
                мама,
                я – с тобой!
Ещё немного и – сорвусь,
Приеду, брошу всё к чертям!
Я обязательно вернусь,
Ты – жди!
          Я скоро, слышишь, мам?

Пешком по шпалам побегу,
Размажу слёзы по щекам…

Мамуль, скучаю – не могу!
Я по тебе скучаю, мам…


Рецензии
Наташа, аж сердце защемило от прочитанного. Как важно всё это сказать при жизни своим мамам!!! Вы настоящая любящая, внимательная дочь. Спасибо. Людмила. заходите.

Даниловцева Людмила   27.11.2009 12:25     Заявить о нарушении
Ночью писала, расплакалась...
У мамы 23 декабря - день рождения.
Не знаю, смогу ли вслух, без слёз, прочитать ей то, что получилось.
Надо, чтоб через тоску эту пронзительную по дому - улыбка, радость и настроение...
Попробую.
Спасибо, Люда, за то, что чувствуете. Душой.
Может быть потому и - Душечка?
С улыбкой.

Наталья Бондарева-Болдык 2   27.11.2009 13:06   Заявить о нарушении