Дорога вьется длинной лентой и ей не вижу я конца

Передо мной дорога вьется,
Ее не вижу я конца,
Нам все хорошее зачтется,
Ведь жизнь не любит подлеца.
Я тут чуть-чуть еще останусь,
Чуть-чуть подумаю, пойду.
Пойду туда, где мне казалось
Я вскоре счастье обрету.
Дорога вьется длинной лентой
И ей не вижу я конца,
Но я иду с мечтой заветной
Что греет юные сердца.
О том, что дальше ждет меня,
Что за углом, за поворотом.
Идти мне месяц иль два дня
И не посмотрят ли с укором.
Я все иду, и дождь пошел.
Он мой союзник, вестник грустный,
Он тоже счастья не нашел,
И плачет, жалуется с чувством.
А я иду, иду быстрей
И я конца пути не вижу
Хочу добраться поскорей,
И разобраться, что мной движет.
И я, почти уже бегом,
Иду, об камни спотыкаясь.
Ну, где же, где же ты, мой дом?
Не верю, что я потерялась!
И стон истошный из груди
Раздался ненароком,
Ну, где же ты, конец пути?
Вот – разум мой залогом!
Даруй мне жизненный покой,
Мне надоело драться,
С судьбой своей наперекор,
Мне незачем сражаться….
Дорога вьется длинной лентой
Не видно ей конца…
Но я иду с мечтой заветной
Что греет юные сердца.


Рецензии