Кай отыщет Герду, рано или поздно...

Кай отыщет Герду, рано или поздно,
А осколок зеркала растворит мечта,
Будет плакать время - истово и звёздно
И начнётся сказка с чистого листа.

Рано или поздно, Каин будет дома
А бродяге Авелю будет лёгок путь,
Под шершавый шепот старого альбома
Братья будут вместе в памяти тонуть.

Рано или поздно в дверь седой Джульетты
Пожилой Ромео тихо постучит,
Будут осторожно хрупкие рассветы,
Меченные счастьем, уходить в зенит.

Кай отыщет Герду, обойдя полсвета,
Что осколок зеркала - глупое стекло,
Их проводит сказка, вверх, до двери в лето
Вопреки сижету, вечности назло.


Рецензии