Собачья жизнь. Рекс

Посвящается сыну.


Рекс-папы изжевал жилетку,
рассказ про Шушу Булычева.
Но такса во дворе с соседкой,
наказанных нас ждать готова!

Подарок лучший в День рожденья,
пса Рексом я назвать решил.
Его смотрели "Приключенья"
в "Спокойной ночи,малыши"!

В Австрийском телесериале,
Рекс-комиссар совсем не прост.
Собак в его честь называли,
мой-Реджинальд фон Равенхорст!

Нам в детство хочется вернуться,
и с другом Рексом будем сново,
озорники,как Рекс и Пуцек,
из повести Я.Грабовского!

Стал школьником и мой ребенок,
но с Филей плюшевым взрослеет.
Родители,беды лед тонок,
"Верните Рекса" Вы скорее!

Щенка я сыну в День рожденья,
дарю для дружбы и души.
Мы смотрим с Рексом "Приключенья"
в "Спокойной ночи,малыши"!

Назвали с сыном Рексом метко,
сын с ним счастливый и здоровый.
Выгуливать идет с соседкой,
как я ,с Алисой Селезневой!



Сноски:
Рекс - карликовая такса не очень чистых кровей, соседка Алисы Селезневой.     упоминается    в  рассказе К. Булычева "Застенчивый Шуша".(Россия)
Рекс - герой  мультфильма "Приключения Рекса", любимого мультика Фили из "Спокойной ночи малыши". (Польша)
Рекс - немецкая овчарка (Реджинальд фон Равенхорст), герой  телесериала "Комиссар Рекс".(Австрия),Ретт Батлер-немецкая овчарка,сыгравшая главную роль в фильме "Щенок Рекс,маленький Комиссар,а затем сменившая Санто фон Хаус Цигльмауера(немецкая овчарка) в сериале "Комиссар Рекс"
Рекся (Рекс) и Пуцек - озорные собачки из повести  писателя Яна Грабовского "Рекся и Пуцек".(Польша)
Филя - бессменный ведущий телепередачи "Спокойной ночи, малыши!".(Россия)
Рекс - герой мультфильма "Верните Рекса", пожертвовавший собой ради спасения хозяина (школьника) из ледяной воды.(Россия)
Рекс-одна из двух собак президента США Рональда Рейгана ,редкой породы кавалер-кинг-чарльз-спаниель.
 
 
 


Рецензии