Бирюк

Стрижка под ноль, борода лопатой,
острые глазки, взгляд исподлобья.
Идет, как  забредший в город сохатый,
который уверен, что не угробят

его ни люди, ни механизмы,
а если обидят – сломает, как ветки.
А что пейзаж вокруг изменился,
так мало ль чудес бывает на свете!

Мужик? Скорей,  инородное тело.
Держится – будто вчера из чащобы.
Ни до кого ему нет дела,
кроме своей угрюмой особы.

Знать, повидал он разные дали.
Только в себя он, похоже, верит.
Какие ж люди его окружали,
коль среди нас он держится зверем?..               


Рецензии