И взыграют душевные силы

Косяки
всё летят,
вожака выбирая крикливо.
А вожак?
Знает срок
и давно уже
первым идёт,
белой грудью тараня воздушную твердь молчаливо.
Следом - легче всегда,
но не сразу то каждый поймёт.
Вот и клин...
Гомон стих.
Лебедям - путь и труден и долог.
Взмахи крыл соразмерны вращению лика земли.
И уже не вернут:
ни озёра, ни жажда, ни голод.
Только тёплые страны маячить в тумане смогли.

Но весна подойдёт -
вновь поманят луга и долины,
и поверхности вод, что сильнее окажутся льда.
И окрепнут крыла,
и взыграют душевные силы.
И опять вожаки
поведут в край родной, как всегда.

 2008


Рецензии