Солнечное затмение

СОЛНЕЧНОЕ ЗАТМЕНИЕ

Сегодня я особо откровенен:
надежды ваши
в будущем – ничто!
Способен разгадать
лишь мрачный гений
иной итог…

… Назло весёлым и влюблённым,
пока Вселенная блестит,
я шар земной
катну по склонам –
пускай летит!

Когда-нибудь
другие изготовят
такой заряд,
с которым этот шар
рассыплется
темнеющей золою,
приняв удар…

– Ну, а теперь,
прошу, посмейтесь!
Что нам – законы бытия…
Запомните,
что с вами вместе
смеялся я!

И всё, что вы пытались
здесь построить,
за что боролись,
не щадя огня,
напомнит вам
разрушенную Трою –
разгон коня…

– Я подарил –
не вы открыли –
такой энергии пожар,
что станет
облаком из пыли
огромный шар…
      
Взгляните:
как сильны протуберанцы
 на диске
накрывающей Луны…
я видел этот праздник…
я смеялся
в предчувствии
космической волны…

Вам – срок:
крича и причитая,
в огне безжалостном
сгореть…
А я готов,
волну встречая,
за ней взлететь…

… Что вы…
это – не преступление…
это – солнечное
затмение…


Рецензии
И я готова"волну встречая, за ней взлететь!" Так не хватает полёта, порой!!! Спасибо! Людмила.

Даниловцева Людмила   27.11.2009 11:32     Заявить о нарушении
Благодарю за постоянное внимание.
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   27.11.2009 11:38   Заявить о нарушении