Под окнами неба

Четыре последние до беЗконечной зимы -
Осень решила нечаянно сойти сума.
Впрочем, ей, как и мне, это совсем не важно.
Сегодня мой старый знакомый дворовый пёс,
под окнами неба скулил до дверей утра.

За безумно-лохматыми было почти не видно
Как соседка, напротив, из жалости плотно задёрнула шторы.
Впрочем, она никогда не любила блюз.
Все, кроме доченьки Аллы, которая та ещё б...
Недобитые были высокой моралью уроды.

А я, травя никотинопульсацией снов виски
Так старалась услышать, на стёклах царапать слова.
Впрочем, меня всегда лихорадила тишина.
Cегодня мой старый знакомый дворовый пёс
последний свой блюз скулил до дверей утра

под окнами неба.               


Рецензии