Трамвай и Власть

По улицам Трамвай водили,
Как видно, напоказ.
Известно, что Трамвай в диковинку у нас,
Хотя век свой они народ возили.
Откуда не возьмись, навстречу наша Власть.
Увидевши Трамвай, ну на него ругаться,
Винить во всём, гневиться и плеваться.
И говорит ему: "Да чтоб тебе пропасть!"
"О, Власть, ну перестань срамиться,-
Ей люди говорят, с Трамваем ль Вам возиться?
Смотрите, вы уже хрипите, а он себе идёт
Вперёд
И вашей ругани совсем не примечает-
"Эх, эх!- Власть людям отвечают-
Вот то-то мне и духу придаёт,
Что я могу без веской, без причины
Закрыть Трамвай и запустить машины,
Тележки заменить на шины.
И мне не скажут: "Власть давай,
Трамваи в Петербурге развивай!"
Мораль сей басни  такова:
Преград Трамваю много Власть чинила,
Грозилась снять совсем, да так и не закрыла!


Рецензии