Первая девочка

ПЕРВАЯ ДЕВОЧКА

Ты пойми: у меня день рождения – осень…
Я поэтому в детстве немало скучал.
А когда, наконец, мне исполнилось восемь,
я девчонку одну повстречал…

Припев:
     Пусть я стар,
     пусть глаза мои – грустные,
     пусть за прошлым
     уже не бегу:
     эту девочку
     в беленьких трусиках
     позабыть я
     никак не могу!

В дымке пройденных лет затуманился малость
этих сказочных дней шаловливый полёт…
Ах, как платье её на ветру развевалось…
Ах, как сердце стучало моё!

Припев.

Наши годы кукушка пролаяла глухо.
Наше звонкое счастье метель замела…
Я вчера повстречал на базаре старуху:
видно, память её тяжела…

Припев.

Жизнь ко мне возвратилась пронзительно, звонко…
Подняла мою радость на солнечный щит…
И со мною играет другая девчонка…
И восторженно сердце стучит…

Припев.


Рецензии