Arriba espania

Ах оливковый бархат  кожи!
И  глаза, что маслины  чернее
Ради  этой  фразы  расхожей,
Я забрался за Пиринеи.

И мелькают холмы, овраги,
Эбро  плавится  в солнечном блеске.
От Бильбао и до Малаги
Всей Испанией правит Сиеста.

Городок  небольшой Рамона –
Две  таверны, одна гостиница.
На витрине муляж хамона –
Утешенье любого кастильца.

У фонтана  прилег котенок –
Грациозно – хвостатый идальго.
И трясет головой, спросонок,
Серый  ослик – поклонник асфальта.

И стоит  голубями  отмечен,
В центре  площади Пласо-дель-Торо,
Монумент, утекающий в вечность,
Знаменитому  матадору.

Ночь фламенко  и день корриды,
И езда по  дорогам без правил.
Не держи на  меня  обиды,
Я в залог свое  сердце  оставил.

Покидаю и сожалею –
Время грусти и расставания.
Но надежду в душе  лелею
До свиданья – моя Испания!


Рецензии