Осеннее настроение

Вовсе и не artist, а просто actor,
И уже не art, а всего лишь act.
Я вскрываю память, как вивисектор
Создавая будущего проект.
Создавая смазанные картины,
В чём-то даже трогательные, но
Капельку попахиваюшие тиной
И ещё прогорклым сухим вином.
В памяти так много, да всё кусками.
В памяти так ярко, но сквозь туман.
Всё, что пел, заездили, затаскали,
Убедили – это самообман.
И теперь, когда со своей гитарой
Вижусь лишь по праздникам, иногда,
Я себе простил, что я буду старый.
Я в копилку складываю года.
А мои мальчишки уже так скоро
Всё перепоют на другой мотив.
И меня понизят, из дирижеров
До обычных менеджеров опустив.
Буду я при этом безумно счастлив,
Буду умиляться и ждать премьер.
Будет их успех и моим отчасти –
В чём-то всё же смог показать пример.
Это всё потом, а сегодня песни
Только по заказу – не в лад, не в масть.
Ну не интересно, не интересно,
Что ж это за пропасть, что за напасть?
И уже не artist, уже не actor…
То ли боль в спине, то ли кожный зуд,
На обед «мезим», а на ужин «смекта»…
Ну когда же мальчики подрастут?

25 ноября 2009


Рецензии