Подснежник

Пригрело  чуть,  иллюзия  весны!
Пробился  глупенький  подснежник,
Обманутый,  но  жесты  сколь  честны!
Крымчанин!  Этакий  мятежник!
Взывая  к  милости    Природу,
Мол  родила,  не  погуби  ...!
Чьим  настроением  погоду,
Меняет  возгласом  Люби!
Пахучий  соблазнитель  гордый!
Ты  редкий,  первый,  боевой,
Согнёт  морозец  стан  твой  твёрдый,
Чтоб  не  проказничал  зимой.
Вас  по  весне  проснётся  племя!
Один  другого  краше  будь!
На  всяки  всходы  своё  время,
А  головам  их  жизни  суть.


Рецензии