Жасту Леконше

С изящным взмахом тонкого пера,
На бересте рождается картина -
Сура, избушка, монастырь, рябина.
То, без чего не мыслимо вчера.
Уж собран чемодан и ждет вагон.
Прощальные объятья, как ожоги.
И на лицо легла печать дороги,
Дороги, что ведет из сердца вон.
И остается, глядя на закат,
Мне вспоминать отточенность движений,
Фарфоровый изгиб девичьей шеи.
Изысканный картавинки раскат.
Но пусть хранит тебя моя любовь!
С приветом из далекого Сиэтла,
В письмо ты мне вложи кусочек лета.
И наша дружба возродится вновь.


Рецензии