Духан Тифлис

                Г.Данелия
               
Съедала оттепель мороз.
В тот день, туманно - моросящий,
Казалось все ненастоящим
Как лепестки у зимних роз.

Мы забрели в духан «Тифлис»
Там на полотнах Пиросмани
Грузины тихо пировали,
Благословляя наш каприз.

Крестьянский  парень Сулико
Искал следы своей любимой.
А горы рушились лавиной -
"Гапринди шаво мерцхало".*

Румянился в печи лаваш.
Слегка горчило  цинандали.
Нам подали на стол ткемали,
Шашлык и огненный боз-баш.

Вдруг солнце брызнуло в окно
И вспыхнул замок над Курою
И между небом и землею
Плыл  грешный ангел  Мимино.

Спасибо маленький духан,
Такой открыто – хлебосольный.
Твое  кавказское застолье
Милей чем блага дальних стран!
_____________________________
* -груз.нар.песня "Лети черная ласточка"


Рецензии