Полёт

На восторженном воздухе
Ясен сон стынь-ясна солнца сеть
Значит - надо лететь
Это значит - взлетать
Это значит взлететь

Ах как нужно лететь
Нужно нам долететь

над зависшими странами
над застывшими реками дня
сквозь сияние радуги
сквозь цвета
сквозь тебя и меня

И в полуденном грохоте
Начертаем незримой рукой
потому что невидимость
неподвижность и полный покой

Дайте , дайте нам крылья
Но не слабые - птиц
Не шмелей слюдяное стекло
Не стрекоз ослепительный блик

А железо и сталь
Воздух рвущие мигом за миг

Расправляются крылья
вёсен-осеней нет , тёмный лес
Корни в землю ушли
А с вершин там не видно небес
 
Крик зверей теребит
Листьев мелкую сеть
Это значит - лететь
Надо нам долететь

Над заросшими странами
Отвлечённых идей
Над едиными травами
рек озёр и морей

Над огнём - братом дыма
Солнца огненный лик
Отражение звёзд
Броневой воротник

возвращаемся пристально
приближая остатний полёт
к той траве , что под деревом
не сгибаясь от века  растёт


Рецензии