Солнце

Куда ты солнце,убегаешь?
Меня с собою не зовёшь,
Там без меня ты не страдаешь,
И там,где есть,меня не ждёшь.

С твоим уходом небо меркнет,
Всё засыпает мирным сном,
Земля ночной покой приемлет,
Мечтая только об одном.

Как утром ранним первый лучик
Каснётся трав её полей,
И ветер,звонкий и певучий,
Споёт романс минувших дней.

        2004г.


Рецензии