Историю пишет победитель... Венок сонетов маг

И ложь, и правда — на одной странице,
История за тем, кто на коне.
На строчках летописцев — те же лица,
Гнездятся птахи истины. Но мне

Не до копаний... Гнут заботы буден
На веру принимаю все слова:
На бересте вкропили их сперва
Для нас... Как будто мы читать их будем!

Объединяясь в войнах, шли князья
Врага крушить. Но жажда личной славы
Душила их петлей мотивов... Право
Всегда  есть за сильнейшими, друзья!

С надеждой, что подхватит чьё-то знамя
Попавший в жилу властвует над нами!

На строчках летописцев Ясы ямбом
Юлия Акатова
* * *
И ложь, и правда - на строчках летописцев - гнездятся птахи
Заботы буден - на бересте вкропили - для нас, как будто
Объединяясь в войнах - петлей мотивов
С надеждой, что подхватит - попавший в жилу


Рецензии
Два магистрала, а венка не нашёл.

Похващев Яков Григоревич   09.11.2010 21:16     Заявить о нарушении
А у Юли тогда больше не было.

Михаил Зудилов   09.11.2010 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.