Послевкусие выдоха

Перкуссия осеннего джаза


«В плывущей лодке нежилась Элиза»…
Садилось солнце, близился закат,
С дубов и кленов облетали листья -
Пленительный магический обряд.

Так тихо, здесь не слышен шум столицы.
И воздух опьяняет, как абсент,
Ванили ноты, может быть корицы.
Кузнечики собрали свой jazz band,

А где-то дятел вторит в унисон
Перкуссией знакомого мотива,
И мыши в норы прячутся от сов,
Весло цепляет изумруда тину.

Темнеет… Небо смыло макияж,
Прибило лодку к берегу, Элиза
Писать по памяти начнет пейзаж
С утра.
Лишь солнце кисть ее оближет.




Сказка для взрослых


Я бы выпил еще, наливай мне, моя Коломбина,
(дунул в грязный стакан,  и поставил на кухонный стол)
перестань притворяться, что жизнь наша слаще малины,
по утрам улыбаясь, ты ночью исходишь на стон.

Даже роза, смотри, эко больше походит на кактус,
не цветет третий год, а шипы все растут и растут.
Занавески не стираны… Впрочем, такая же скатерть,
да и маятник чувств не берет верх былых амплитуд.

Я все это к тому, что закончилась взрослая сказка,
Трафарета как строить семейное счастье все нет.
Будь добра, Коломбина, сними свою чертову маску,
твой Пьеро уже умер.
Так не рви оголенный нерв…




Послевкусие выдоха


Захотелось создать настроение:
«Кэптен блэк», чашка кофе и «Ария»,
За окном красно-синее марево,
Со стены слышу цоканье времени.

Что ты цокаешь, вечность, не совестно,
Мы ведь в разных с тобой категориях.
(Здесь должны были быть аллегории).
Не случилось, пусть мучают домыслы.

То ли день наизнанку мной вывернут,
То ли я сам- изнанка, не ведаю.
Набегает зелеными рейдами
Грусть-тоска. Послевкусие выдоха

Остается вишневым
с горчинкою…




Лунная соната


Одинокость Волчицы не повод для слез, истерий. 
Да, Волчица одна, но Империя вскормлена ею.
Выбирать не приходится - подиум-лезвие-рею
Босоного проходит с тату на лодыжке «За Рим».

По чер-те, за чер-тою*, чере-дою войн и миров,
Закалялась, страдая, оплакав растерзанных деток,
Поднимая бокалы вина за Богов, шла раздетой.
Легионы, воспрянув, вино принимали за кровь.

Год за годом, века повторяют легенду одну,
На себя примеряют столицы величие Рима.
А по звездной аллее ступает их муза и Прима,
Серенады волков призывают Волчицу- Луну.

…И она отзывается
храбрым
собратьям
своим…


Рецензии
Почему бы им не висеть по отдельности? Мне кажется или раньше так и было? Я читала "перкуссию"...она из тех, что мне очень нравились...
А вообще все хороши! особенно "сам-изнанка")
:)

Наиля Надир   18.09.2010 10:57     Заявить о нарушении
Ная, они есть и по отдельности)
Спасибо)

АСМ

Asmodeus   18.09.2010 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.