Вечер. Снова затихли в дали...

Вечер. Снова затихли в дали
Крики птиц и детишек. Похоже
Только ветер остался бродить
Поднимая пыльцу вдоль дорожек...

Поднимает пыльцу заметая следы;
Теребит разноцветные нити
Придорожной засохшей от солнца травы
И поет возле окон: "Впустите..."

Я ему отворяю: "Ну, что ж, заходи,
Коли скучно тебе так скитаться."
Но а он мне опять: "Расскажи, расскажи
Мне о том, с чем не можешь расстаться..."

"Вот какой! Отступись." - говорю.
Только он озорник не сдается:
"Расскажи, расскажи, а потом я уйду."
И кружась надо мною, смеется.

То каснется легонько горячей руки,
То волос завитки разбросает.
Только мне не обидно, мы с ним не враги,
Он давно мои тайны все знает.

И порою нарочно приходит сюда
В дни, когда увядает природа,
Чтобы вспомнить со мной
                как в былые года
Я любили гулять в непогоду.

Как любила прохладу, морозцы и грязь;
И листву потемневшую очень,
Потому что в те дни,
                как прохожий прошлась
Та, моя незабвенная осень...

                /2003/


Рецензии