Как после бала - ЯС ямб

Сентябрь весёлый /оставил брызги солнца /в зелёных кронах
К земле нагнулись/ отяжелели ветки /по сладким грузом
В округлой форме плода/ любовь таится
Я пробую как Ева /один кусочек

***
В своих движеньях/ ты словно повторяешь/ прозрачность мыслей
Хлеба желтеют/ во так же созревает/ твоё терпенье
Серпом срезаю стебли/ упали зёрна
В натруженные руки/ как воздаянье

***
Как после бала/ растерянному лесу/ немного грустно
С промокших веток/ простуженный октябрь уж/ срывает платья
Стесняются деревья/ а возле дома
Взлетает куст калины/ салютом в небо

***
Ещё минута/ вагон с названьем осень/ уходит в зиму
Последний поезд/ накроет белый саван/ пути обратно
Опять нас разделила/ черта сезона
Тебя метель обнимет/ я только осень


Рецензии
Да, у Лены приличные, содержательные ЯС-ы. Я, может быть, если вернусь к ним, то - с удовольствием...Респект обеим АНдрей.

Андрей Клим   29.11.2009 00:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.