Сожаление

Прощай мой милый мальчик навсегда,
Прощай, не надо слов призренья.
Любил ведь Ты и Я тебя.
Любил до мига наслажденья.

Жизнь разделила ведь нас с тобой.
Она ж, свела нас поздней ночью,
Когда ты словно гость ночной
В дверь постучал, так робко очень.

Я поняла, что без тебя,
Была не жизнь, а прозябанье.
Стоял, смотрел ты на меня
И думал, что за наказанье.

Быть рядом, но не быть твоим.
Ласкать тебя лишь нежным взглядом.
А подойти к тебе, нет сил.
Сказать “люблю” могу лишь взглядом.

Ты молод, глуп и горячив,
Страдал ты сам, меня ты мучил.
Сказать  прощай, ты смог легко.
Прощай на век, ты был ведь лучшим.

Прости меня за эту глупость,
Прости, прошу я небеса.
Я к ним стремлюсь, чтоб их услышать
Они к тебе, чтоб рассказать.

Мои страданья так безмерны.
Мои мученья  по ночам.
И не могу найти я дверцу,
Чтоб их забыть, стереть тебя.

Но так судьба распорядилась.
Моё согласье не спросив.
Любить тебя я не просилась.
Забыть тебя, не допросить.

Быть может это испытанье?
Что послано с небес сюда,
А может горькое признанье
И сожаленья без тебя.

Ты был икринкой в моём сердце,
Что пламя разожгло потом.
Испепелил меня на век ты.
И сердце заодно своё.

Ты не умеешь быть счастливым,
Тебе страданья подавай.
Чтоб милости потом просила.
И совесть мучила меня.

За что ты был таким жестоким.
За что ты мучил так меня.
Ведь Я любила в своём сердце
Лишь одного тебя, тебя.

17.12.2007 год.


Рецензии
Света, нельзя мужчине показывать всю силу своей любви.Мужики любят тайну, недосказанность. Инстинкт охотника требует завоёвывать, а женщина доступная как открытая книга становится не интересной.Будьте загадочной, не открывайтесь сразу.Эффект не заставит себя ждать.
С уважением,

Василий Духанин-Есипов   10.04.2015 21:56     Заявить о нарушении
Василий, добрый вечер. Спасибо за совет. Я знаю об этом и многие знают, но мы продолжаем наступать на одни и те же грабли))) просто мужчины и женщины с разных планет.
А вообще это прошлое. Я убедилась что всё что не делается это к лучшему)))
С уважением Светлана

Светлана Розенталь   10.04.2015 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.